Le Rosé

Le Rosé

C’est un assemblage original de 3 cépages, le cinsault complété de deux cépages blancs, la clairette et le chenin.

Nous vendangeons manuellement ces raisins pour un plus grand soin et tri. En pressurage direct, nous réalisons un débourbage à froid au bout de 24H. Vient ensuite la fermentation à 15° durant 14 jours. Le vin est ensuite transféré dans une autre cuve, débarrassé de ses lies et se repose durant 3 mois avant sa mise en bouteille à la propriété.

Fiche technique

Cépages

50% cinsault
25% clairette
25% chenin

Degrés

12°

Temps de garde

A boire dans l’année mais peut aussi se boire l’année suivante.

Terroir :
Calcaire pour les raisins blancs et argilo-calcaire avec galets roulés pour le cinsault
Vinification :
Vendanges manuelles, pressurage direct, débourbage à froid, fermentation à 15°, repos 3 mois en cuve inox.
Notes de dégustation :
Un rose pâle éclatant, un nez très expressif avec des notes de pêches blanches, une attaque franche et fraiche, une bouche ample tout en équilibre, d’une grande persistance.
Accompagnement :
Sa fraîcheur et son volume lui donnent beaucoup de possibilités, à l’apéritif et tout au long d‘un repas.