Le Rosé

Le Rosé

C’est un assemblage original de 3 cépages, le cinsault complété de deux cépages blancs, la clairette et le chenin.

Nous vendangeons manuellement ces raisins pour un plus grand soin et tri. En pressurage direct, nous réalisons un débourbage à froid au bout de 24H. Vient ensuite la fermentation à 15° durant 14 jours. Le vin est ensuite transféré dans une autre cuve, débarrassé de ses lies et se repose durant 3 mois avant sa mise en bouteille à la propriété.

Fiche technique

Cépages

50% cinsault
25% clairette
25% chenin

Degrés

12°

Temps de garde

A boire dans l’année mais peut aussi se boire l’année suivante.

Terroir :
Calcaire pour les raisins blancs et argilo-calcaire avec galets roulés pour le cinsault
Vinification :
Vendanges manuelles, pressurage direct, débourbage à froid, fermentation à 15°, repos 3 mois en cuve inox.
Notes de dégustation :
Un rose pâle éclatant, un nez très expressif avec des notes de pêches blanches, une attaque franche et fraiche, une bouche ample tout en équilibre, d’une grande persistance.
Accompagnement :
Sa fraîcheur et son volume lui donnent beaucoup de possibilités, à l’apéritif et tout au long d‘un repas.
Domaine des Alpilles
Résumé de la politique de confidentialité

Ce site utilise des cookies afin que nous puissions vous fournir la meilleure expérience utilisateur possible. Les informations sur les cookies sont stockées dans votre navigateur et remplissent des fonctions telles que vous reconnaître lorsque vous revenez sur notre site Web et aider notre équipe à comprendre les sections du site que vous trouvez les plus intéressantes et utiles.